Glutenfrei - Vegan

vegane Proteinwaffeln

Prep Time:

10 Minuten

Cook Time:

15 Minuten

Serves:

Protein Pfannkuchen Mischung

Level:

für Anfänger

About the Recipe

eiweißreiche vegane und glutenfreie Waffeln zum Frühstück oder als Nachtisch

Zutaten

ergibt 2 Portionen

  • 250 g Werz Protein Pfannkuchen Mischung

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • 200 g Pflanzendrink (z.B. Soja-, Hafer- oder Mandeldrink)

  • 4 EL Öl + extra für das Waffeleisen

  • 75 g Werz Reissirup (oder Honig)

Zubereitung

1. Die Werz Protein Pfannkuchen Mischung mit dem Weinstein-Backpulver in einer Schüssel mischen und in einer zweiten Schüssel den Pflanzendrink, das Öl, den Reissirup oder Honig gut verrühren. 


2. Die trockenen Zutaten zu der Apfelmus-Milch Mischung geben, mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermischen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. 


3. In der Zwischenzeit das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. 5 - 6 Waffeln dann goldbraun nacheinander ausbacken und beispielsweise mit frischen Beeren genießen. 


Wer es gerne etwas süßer mag, kann gerne noch 2 EL Reissirup oder Honig mehr in den Teig geben oder die fertigen Waffeln ganz einfach mit Reissirup oder Honig servieren.


Guten Appetit!