
Sesambaguette
Prep Time:
5 Minuten
Cook Time:
40 Minuten
Serves:
4-Korn Backmischung
Level:
für Anfänger
About the Recipe
lockeres glutenfreies Sesambaguette

Zutaten
ergibt 3 Baguettes
500 g Werz 4-Korn Backmischung, glutenfrei
450 g warmes Wasser
50 ml Öl
5 EL heller und dunkler Sesam
Zubereitung
1. Das handwarme Wasser und die Werz 4-Korn Backmischung mit einem Knethaken 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
2. Im Anschluss das Öl und 4 EL der Sesamkörner dazugeben und verrühren.
3. Aus dem Teig 3 Baguettes formen und entweder auf einem Backblech oder in einem vorgeformten Baguetteblech backen. Für beide Varianten empfiehlt sich die Verwendung von Backpapier.
4. Mit dem restlichen Sesam nun die Baguettes bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.
5. Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
6. Der Teig sollte sich um 1/3 vergrößert haben und im Anschluss bei 200 Grad auf mittlerer Schiene gebacken werden.
7. Nach 10 Minuten auf 180 Grad runterstellen und weitere 30 Minuten backen.
Tipp: Wenn das Brot vor dem Backen mit etwas Wasser oder Pflanzenöl bepinselt wird, erhält es eine knusprige Kruste.
Guten Appetit!