
Reis Vollkorn Pizza Grundrezept
Prep Time:
15 Minuten
Cook Time:
15 Minuten
Serves:
Reismehl
Level:
für Anfänger
About the Recipe
glutenfreier Pizzateig auf Reisbasis nach Belieben zu belegen

Zutaten
ergibt ein Backblech oder 2 kleine runde Pizzen
125 g Werz Reis Vollkorn Mehl
125 g Werz Reisstärke
7 g Werz Trockenhefe
100 ml lauwarmes Wasser
10 g Flohsamenschalen, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL Apfelessig
100 ml Wasser
Zubereitung
1. Werz Trockenhefe mit Rohrohrzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen und die flüssigen Zutaten bereitstellen.
2. In einer Rührschüssel nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dies kann einige Minuten dauern, deshalb kräftig kneten.
3. Den Teig nun auf Backpapier ausrollen und 30 Minuten, abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch, an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Teig mit dem gewünschten Zutaten belegen.
5. Auf der mittleren Schiene ist die Pizza in ca.15 Minuten fertig.
Guten Appetit!