Glutenfrei - Vegan

Reis-Kurkuma-Latte mit Reissirup

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

2 Minuten

Serves:

Reissirup

Level:

für Anfänger

About the Recipe

goldener veganer Trenddrink mit süßlich herben Geschmack zum Frühstück oder als "gute Laune - Drink" am Nachmittag

Zutaten

ergibt 1 Liter

  • 3,5 EL Werz Reissirup

  • 1 L Reismilch

  • 5 Nelken, ganz

  • 3 TL Kurkuma, gemahlen

  • 1 Msp. grober Pfeffer

Zubereitung

1. Reismilch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.


2. Die restlichen Zutaten hinzugeben, einrühren und den Topf vom Herd nehmen.


3. Mit dem Werz Reissirup kann ganz nach Geschmack gesüßt werden.


4. Nach einer Ziehzeit von 5 Minuten, die Latte durch ein feines Sieb in die dafür vorgesehenen Gläser oder Tassen füllen.


5. Wer einen Milchaufschäumer hat, kann diesem Getränk natürlich damit das I-Tüpfelchen aufsetzen.