Glutenfrei - Vegan

Quark - Zwiebel - Küchle

Prep Time:

15 Minuten

Cook Time:

10 Minuten

Serves:

4-Korn Brösel

Level:

für Anfänger

About the Recipe

glutenfreie Zwiebelküchle passend zu Salat, Gemüse und frischem Joghurt - Kräuter - Dip

Zutaten

ergibt 12 Stück

  • 100 g Zwiebel, gewürfelt

  • 250 g Speisequark

  • 150 g Werz 4-Korn-Brösel + extra für die Panade

  • 3 Eier

  • ½ TL Salz

  • 1 Prise Muskat

  • 2 EL Öl + extra Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit den 2 EL Öl bei mittlerer Hitze für ca. 5-10 Minuten goldgelb glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. 


2. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Rolle von ca. 20 cm Länge formen. 


3. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden, in Werz 4-Korn-Bröseln wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.