Glutenfrei - Vegan

Käsefladen - Bloggerrezept Felix Kochbook

Prep Time:

15 Minuten

Cook Time:

20 Minuten

Serves:

4-Korn Backmischung mit Hefe

Level:

für Anfänger

About the Recipe

glutenfreie Käsespezialität aus der Schweiz

Zutaten

ergibt 4 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Werz 4-Korn Backmischung mit Hefe, glutenfrei

  • 0,5 TL Werz Weinstein Backpulver, glutenfrei

  • 125 g pflanzliche Margarine

  • 70 ml Wasser

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 TL Salz


Für den Belag:

  • 150 g Emmentaler, gerieben

  • 50 g Bergkäse, gerieben

  • 2 Zwiebeln

  • 150 g Crème Fraîche mit Kräutern

  • 100 g Schlagsahne

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zunächst die Werz 4-Korn Backmischung, Werz Weinstein Backpulver, Pflanzenmagarine, Wasser, Apfelessig und Salz zusammen mischen und alles zu einem Teig kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.


2. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten des Belags vermischen und die Zwiebelstreifen gut unterrühren.


3. Es können ein großer oder mehrere kleine Fladen gefomrt werden. Zweiteres bietet sich perfekt an, wenn man Gäste erwartet.


4. Ein Backblech mit Backpapier bestücken und die Fladen darauf platzieren. Den Fladen mit dem Belag bestreichen und ihn ca. 20 Minuten backen.


Guten Appetit!