
Käsefladen - Bloggerrezept Felix Kochbook
Prep Time:
15 Minuten
Cook Time:
20 Minuten
Serves:
4-Korn Backmischung mit Hefe
Level:
für Anfänger
About the Recipe
glutenfreie Käsespezialität aus der Schweiz

Zutaten
ergibt 4 Portionen
Für den Teig:
250 g Werz 4-Korn Backmischung mit Hefe, glutenfrei
0,5 TL Werz Weinstein Backpulver, glutenfrei
125 g pflanzliche Margarine
70 ml Wasser
1 TL Apfelessig
1 TL Salz
Für den Belag:
150 g Emmentaler, gerieben
50 g Bergkäse, gerieben
2 Zwiebeln
150 g Crème Fraîche mit Kräutern
100 g Schlagsahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zunächst die Werz 4-Korn Backmischung, Werz Weinstein Backpulver, Pflanzenmagarine, Wasser, Apfelessig und Salz zusammen mischen und alles zu einem Teig kneten. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten des Belags vermischen und die Zwiebelstreifen gut unterrühren.
3. Es können ein großer oder mehrere kleine Fladen gefomrt werden. Zweiteres bietet sich perfekt an, wenn man Gäste erwartet.
4. Ein Backblech mit Backpapier bestücken und die Fladen darauf platzieren. Den Fladen mit dem Belag bestreichen und ihn ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!