About the Recipe
mediterrane und glutenfreie Knusperstangen als Snack für zwischendurch oder passend zu einem Glas Wein

Zutaten
ergibt 16 Stück
200 g Werz Reis Vollkorn Mehl, glutenfrei
60 g Werz Buchweizen Vollkorn Mehl, glutenfrei
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Werz Reissirup
1 Pck. Werz Trockenhefe (9 g)
2 TL Tomatenflocken (optional)
1 EL Sesam
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten, bis auf die Hälfte der Sesamkörner, in eine Schüssel geben. Unter Rühren langsam 100 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und nach und nach das Olivenöl untermischen, bis der Teig eine weiche aber nicht klebrige Konsistenz aufweist.Ggf. etwas Reismehl hinzugeben.
2. Den Grissini-Teig nun mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
3. Im Anschluss die Arbeitsfläche mit etwas Werz Reis Vollkorn Mehl bestäuben und vom Teig kleine Portionen à 20 g abwiegen.
4. Vorsichtig mit den Handflächen jeweils kleine Stangen formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Mit etwas Wasser bepinseln, mit Sesam bestreuen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
5. Den Backofen auf 190 Grad Umluft einstellen und die Grissini für 15 Minuten backen. Da Backöfenunterschiedlich temperieren, zwischendurch nachschauen, sodass die Stangen nicht zu dunkel werden.
Guten Appetit!