Glutenfrei - Vegan

Grießklößchen Suppe

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

20 Minuten

Serves:

Grieß

Level:

für Anfänger

About the Recipe

glutenfreie Grießklößchen als sättigende Suppeneinlage

Zutaten

ergibt 2 - 4 Portionen

  • 120 g Werz Grieß

  • 60 g Butter, weich

  • 1 Ei

  • 1 l Gemüsebrühe

  • Salz & Muskat

  • Schnittlauch

Zubereitung

1. Die weiche Butter, das Ei, den Werz Grieß und die Gewürze zusammen rühren und für 15 Minuten quellen lassen. 


2. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erwärmen und mit zwei Teelöffeln 10 - 12 Nockerl formen und für ca. 20 Minuten in der Suppe ziehen lassen. 


3. Die Suppe sollte nicht ganz kochen, sonst zerfallen die Klößchen beim Kochen leicht. Gemeinsam mit der Suppe und etwas Schnittlauch servieren.