
Grießbrei mit Pflaumen-Zimt-Kompott
Prep Time:
15 Minuten
Cook Time:
5 Minuten
Serves:
Grieß
Level:
für Anfänger
About the Recipe
veganer glutenfreier Grießbrei mit leckerem Pflaumenkompott ideal für die kalte Jahreszeit

Zutaten
ergibt 4 Portionen
100 g Werz Vollkorn Grieß, glutenfrei
250 g Pflaumen
1 Msp. Zimt
500 ml + 100 ml Reisdrink oder anderer Pflanzendrink
1/2 Zitrone, unbehandelt
6 EL Werz Reissirup
1 Msp. Vanillemark
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Zubereitung
Der Grießbrei mit Pflaumen-Zimt-Kompott kann man mit Werz Reis-, Hirse- oder Buchweizen Vollkorn Grieß herstellen
1. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in walnussgroße Stücke schneiden.
2. In einen Topf mit 100 ml Wasser geben und einköcheln lassen.
3. Mit 2 EL Werz Reissirup süßen, den Zimt unterrühren und beiseitestellen.
4. Den Reisdrink aufkochen, den Werz Grieß langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und für ein paar Minuten auf dem Herd weiter köcheln lassen.
5. Anschließend von der Kochplatte nehmen und weitere 100 ml Reisdrink unter den Grießbrei rühren.
6. Nun das Vanillemark, den Zitronensaft, 4 EL Werz Reissirup und eine Prise Salz unterrühren.
7. Den Grießbrei in Gläser oder in Schüsseln füllen und das Pflaumenkompott darauf verteilen.
Guten Appetit!