Glutenfrei - Vegan

Buchweizen Waffeln

Prep Time:

10 Minuten

Cook Time:

15 Minuten

Serves:

Buchweizen Mehlmischung für Pfannkuchen

Level:

für Anfänger

About the Recipe

nussige glutenfreie und vegane Waffeln ideal zum Frühstück oder als Nachtisch

Zutaten

ergibt 2 Portionen

  • 250 g Werz Buchweizen Backmischung

  • 2 TL Weinstein-Backpulver

  • 300 g Pflanzendrink (z.B. Soja-, Hafer- oder Mandeldrink)

  • 100 g Apfelmus

  • 6 EL Öl + extra für das Waffeleisen

  • 75 g Werz Reissirup (oder Honig)

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Die Werz Buchweizen Backmischung mit dem Weinstein-Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen und in einer zweiten Schüssel den Pflanzendrink, das Apfelmus, das Öl, den Reissirup oder Honig gut verrühren. 


2. Die trockenen Zutaten zu der Apfelmus-Milch Mischung geben, mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermischen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. 


3. In der Zwischenzeit das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. 


4. 5 - 6 Waffeln dann goldbraun nacheinander ausbacken und beispielsweise mit Apfelmus oder Soja-Joghurt und frischen Früchten genießen. 


Wer es gerne etwas süßer mag, kann gerne noch 2 EL Reissirup oder Honig mehr in den Teig geben oder die fertigen Waffeln ganz einfach mit Reissirup oder Honig servieren.


Guten Appetit!