Glutenfrei - Vegan

Buchweizen Pfannkuchen

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

15 Minuten

Serves:

nussige glutenfreie Pfannkuchen süß gefüllt zum Frühstück oder herzhaft zum Mittag

Level:

für Anfänger

About the Recipe

nussige glutenfreie Pfannkuchen süß gefüllt zum Frühstück oder herzhaft zum Mittag

Zutaten

ergibt 2 Portionen

  • 125 g Werz Buchweizen Backmischung Pfannkuchen & Waffeln

  • 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei alternativ 50 ml Mineralwasser

Zubereitung

1. Alle Zutaten, am besten mit einem Schneebesen, zu einem glatten Teig verrühren und für 5 Minuten quellen lassen. 


2. Danach in einer beschichteten Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und mit einer Schöpfkelle je eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten auf mittlerer Hitze ausbacken.


Süße Variante: Für Süße Pfannkuchen zusätzlich 2 EL Honig oder Werz Reissirup zum Teig geben und mit Konfitüre, Quark oder einem der Werz Aufstriche genießen.


Herzhafte Variante: Für herzhafte Pfannkuchen zusätzlich gehackte Kräuter oder 50 g geriebenen Käse zum Teig geben


Vegane Variante: Für vegane Pfannkuchen statt dem Ei ca. 50 ml mehr Mineralwasser verwenden.


Guten Appetit!