Glutenfrei - Vegan

Buchweizen-Pancakes

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

10 Minuten

Serves:

Buchweizenmehl

Level:

für Anfänger

About the Recipe

herb - süße nussige Pancakes zum Frühstück oder als Nachtisch

Zutaten

ergibt 2 Portionen

  • 125 g Werz Buchweizen Vollkorn Mehl, glutenfrei

  • 1 TL Werz Weinstein Backpulver, glutenfrei

  • 2 EL neutrales Öl (Sonnenblumen oder Rapsöl)

  • 2 EL Werz Reissirup (optional)

  • 150 ml Reisdrink

  • 75 g veganer Joghurt, natur

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

1. Reisdrink mit Joghurt, Werz Reissirup und einer Prise Salz verrühren.


2. Werz Buchweizen Vollkorn Mehl mit Werz Weinstein Backpulver mischen und unter ständigem Rühren in die Reisdrink-Joghurt-Mischung geben.


3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen.


4. Etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Teig pro Pancake hineingeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.


Die Pancakes können ganz nach Belieben garniert werden: Bananen, Cranberries, Nüsse, Schokoladenraspel, Kokosflocken oder einfach mit der Lieblingskonfitüre oder einem der Werz Aufstriche.