
Buchweizen - Quinoa Pizza
Prep Time:
15 Minuten
Cook Time:
20 Minuten
Serves:
Buchweizenmehl
Level:
für Anfänger
About the Recipe
saftige glutenfreie Pizza

Zutaten
ergibt ein Backblech
für den Teig:
125 g Werz Quinoa Vollkorn Mehl*
225 g Werz Buchweizen Vollkorn Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 EL Werz Reissirup
1 Pck. Werz Trockenhefe
1 Prise Salz
*Alternativ Werz Amaranth Vollkorn Mehl
für den Belag:
1 Dose gehackte Tomaten
1/2 Zwiebel ca. 40 g
1/2 Knoblauchzehe
2 El dunkler Balsamico
2 TL Oregano
+ Belag nach Belieben
Zubereitung
1. Mehle mit Werz Trockenhefe und Salz gut vermischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen, nicht klebrigen Teig kneten.
2. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
3. Den Teig nun auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Weitere 40 Minuten - abgedeckt mit einem feuchten Tuch - gehen lassen.
4. Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln würfeln.
5. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, mit Balsamico und gehackten Tomaten ablöschen.
6. Werz Reissirup und Oregano einrühren und die Soße einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig verteilen.
7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
8. In der Zwischenzeit den gewünschten Belag ganz auf die Pizza verteilen und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Guten Appetit!