Glutenfrei - Vegan

Aprikosencrumble

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

15 - 18 Minuten

Serves:

Buchweizenflocken

Level:

für Anfänger

About the Recipe

fruchtiges glutenfreies Streuseldessert ideal zur Kaffeetafel

Zutaten

ergibt 2 - 3 Portionen

  • 50 g Werz Erdmandelflocken, glutenfrei

  • 50 g Werz Buchweizen Vollkorn Flocken, glutenfrei

  • 30 g Werz 4-Korn Brösel, glutenfrei

  • 3 EL Werz Reissirup

  • 25 ml Kokosöl

  • 250 g Aprikosen, halbiert und entkernt oder andere Früchte der Saison

Zubereitung

1. Den Boden einer Auflaufform (23 x 17 cm) mit Aprikosen bedecken.


2. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verkneten.


3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


4. Die Crumble-Masse nun in kleinen Portionen in der Hand zusammendrücken und locker auf den Früchten verteilen. Auf diese Weise erhält man kleine und größere Krümel.


5. Im Anschluss im Backofen ca.15-18 Minuten goldbraun backen.

Hinweis: Da jeder Backofen anders temperiert, immer einen Blick auf den Aprikosencrumble werfen, damit der Teig nicht zu dunkel wird.


Guten Appetit!