Glutenfrei - Vegan

4-Korn Pizza

Prep Time:

5 Minuten

Cook Time:

30 Minuten

Serves:

4-Korn Backmischung mit Hefe

Level:

für Anfänger

About the Recipe

knusprige glutenfreie 4-Korn Pizza mit Hefe

Zutaten

ergibt 1 Backblech

  • 250 g Wasser (35° C)

  • 250 g Werz 4-Korn-Backmischung

  • 2 EL Öl

Zubereitung

1. Das Wasser und die Werz 4-Korn-Backmischung in eine Schüssel füllen und mit einem Handrührgerät für ca. 3 Minuten kneten. 


2. Zum Schluss das Öl unterrühren. 


3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verstreichen und abgedeckt für ca. 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. 


4. Danach im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober- & Unterhitze für 10 Minuten vorbacken. 


5. Den vorgebackenen Boden nach Belieben belegen und weitere 20 Minuten bei 200° C fertig backen.


Tipp

Das Rezept ergibt auf die Größe eines Backblechs einen dünnen und knusprigen Boden, wer gerne eine fluffigere und dickere Pizza möchten, kann das Rezept ganz einfach verdoppeln.