Glutenfrei - Vegan

4-Korn Kirschkuchen

Prep Time:

15 Minuten

Cook Time:

35 Minuten

Serves:

4-Korn Brösel

Level:

für Anfänger

About the Recipe

saftiger glutenfreier Kirschkuchen ideal zur Kaffeetafel

Zutaten

ergibt eine kleine Auflaufform (20x30 cm)

  • 4 Eier

  • 150 g Honig oder Werz Reissirup

  • 200 g Werz 4-Korn-Brösel + extra für die Form

  • 70 g weiche Butter oder Margarine + extra für die Form

  • 500 g Sauerkirschen abgetropft

Zubereitung

1. Honig, Eier, Werz 4-Korn-Brösel & Butter mischen und 3 Minuten lang zu einer cremigen Masse verrühren. 


2. Die Sauerkirschen unterheben. 


3. Eine Auflaufform oder ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) einfetten und mit Werz 4-Korn-Bröseln ausstreuen. 


4. Anschließend die Masse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober- & Unterhitze für 35-40 Minuten backen.