Zutaten

die Vertrauen schaffen

Richtig ernähren – aber wie?

Die Frage nach der richtigen Ernährung des Menschen wird schon seit der Antike immer wieder gestellt. Pythagoras, der Begründer des klassischen Vegetarismus, und Hippokrates, der Vater der Vollwert-Ernährung, kannten bereits den therapeutischen und prophylaktischen Wert pflanzlicher Rohkost.

Während noch bis zum Ende des 18. Jahrhunderts der Verzehr von Getreide, Vollkornprodukten, Kohlenhydraten sowie Ballaststoffen im Wesentlichen die menschliche Ernährungsgrundlage darstellte, haben sich die Essgewohnheiten in den letzten 200 Jahren stark geändert. Fett, tierisches Protein, isolierter Zucker und ballaststoffarme Lebensmittel werden in immer größeren Mengen konsumiert.

Zudem gibt es immer mehr ernährungsbedingte Unverträglichkeiten. Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz oder Zöliakie sind hier nur ein kleiner Teil der Beispiele für Unverträglichkeiten oder gar Allergien.

Wer gut informiert ist und weiß worauf er achten muss, der wird allerdings schnell merken, dass man sich auch mit einer Lebensmittelallergie genussvoll und vollwertig ernähren kann.

Gibt es Alternativen?

Die vollwertige Ernährung
Eine quantitativ knappe, aber qualitativ optimale Ernährung wäre der heutigen Lebensweise am ehesten gerecht. Weniger Nahrungsenergie in Form von Fett und Zucker, weniger Salz und Alkohol.

Die Grundlage dieser Ernährungsweise sollten ernährungsphysiologisch wertvolle Lebensmittel wie Vollkornprodukte, Obst und Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Nüsse und Milchprodukte sowie kalorienarme Getränke bilden.

Wir von Werz legen seit Jahrzehnten Wert auf vollwertige Lebensmittel, für Menschen, die sich gesund ernähren möchten und die zugleich für Personen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen geeignet sind.

Ob glutenfrei, eifrei, milchfrei oder ohne Nüsse, unsere Produkte bereichern den Ernährungsalltag.

Eine ausgewogene Ernährung versorgt den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen, Vitaminen, Flüssigkeit und Kalorien. Eine konsequent vollwertige Ernährung unterstützt das Erreichen und Aufrechterhalten eines guten Stoffwechsels.

Für uns bedeutet eine vollwertige Ernährung, sich mit möglichst gering verarbeiteten und vitalstoffreichen Lebensmitteln zu ernähren. Die handwerkliche Herstellung unserer Produkte liegt uns daher besonders am Herzen.

Besonders wichtig ist uns auch der Verzicht auf Zusatzstoffe und Zucker. Unsere Produkte süßen wir mit Honig, Reissirup, Agavensirup oder Apfelsaftkonzentrat.

Vollwertige Bioprodukte

Vollwert-Produkte brauchen vollwertige Zutaten und eine sorgfältige, schonende Zubereitung.

So garantieren unsere sorgsam ausgewählten hochwertigen Bio-Rohstoffe die einwandfreie Qualität aller Werz-Produkte.